Aguero decide, Manchester City supera Sunderland e mantém perseguição ao líder

ESPN.com.br
Assista ao gol da vitória do Manchester City sobre o Sunderland

Se depender do futebol demonstrado em campo nesta terça-feira, pela 24ª rodada do Campeoanato Inglês, Pep Guardiola terá trabalho para acertar o Manchester City para a próxima temporada. Na primeira partida após o clube anunciar o espanhol como futuro técnico da equipe, os Citizens tiveram dificuldades contra o Sunderland fora de casa, sofreram pressão, mas conseguiram sair com mais uma vitória por 1 a 0 após um gol solitário de Aguero no começo da partida.

Com a vitória, o Manchester City continua sua perseguição ao líder Leicester, que venceu o Liverpool nesta terça-feira. Agora, os Citizens somam 47 pontos, ainda três a menos que o rival direto pela primeira posição na tabela de classificação. Já o Sunderland segue em crise, na vice-lanterna da Premier League, continua estacionado com apenas 19 pontos ganhos.

O primeiro tempo teve dois momentos distintos no DW Stadium. Liderado por Aguero, dono dos melhores momentos dos visitantes na etapa inicial, o City dominou mais de dois terços do tempo de bola rolando e abriu o placar cedo, aos 16min. Navas arriscou um chute cruzado, a bola desviou na marcação e sobrou limpa para o atacante argentino dominar e bater sem chances para o goleiro Butland.

No entanto, quando a partida parecia tranquila para os Citizens, o Sunderland cresceu no jogo e deu trabalho para os visitantes. Aos 39min, os donos da casa começaram um pressão que só foi terminar no apito do fim do primeiro tempo. Na melhor oportunidade, aos 43, Hart salvou um chute de Defoe. Na sequência, Billy Jones ficou com o rebote, mas acertou o pé da trave esquerda do goleiro.

Incomodado com a pressão sofrida no final da etapa inicial, Manuel Pellegrini tirou o jovem atancate Iheanacho e apostou na entrada do volante brasileiro Fernando, para fazer parceria com o xará Fernandinho e dar mais segurança ao sistema defensivo do City.

A alteração deu certo, segurou o ímpeto dos donos da casa, mas também fez a equipe perder força ofensiva, quase não ameaçando o Sunderland no segundo tempo. No final, os Black Cats conseguiram superar a marcação e pressionaram, mas não superaram Hart e acabaram derrotados dentro de sua própria casa.

Na próxima rodada - a 25ª do Campeonato Inglês -, o Manchester City recebe o Leicester em um confronto direto pela liderança da competição, sábado (6), às 10h45 (de Brasília). Já o Sunderland tem uma pedreira pela frente: para tentar se afastar da lanterna da tabela, eles visitam o Liverpool, no mesmo dia, mas às 13h, em Anfield Road.