Arsenal para em Forster, chega a quatro jogos sem vencer e vê liderança mais distante

ESPN.com.br
Veja os melhores momentos do empate do Arsenal com o Southampton por 0 a 0 pelo Campeonato Inglês

A 24ª rodada do Campeonato Inglês foi péssima para o Arsenal. Jogando em casa, a equipe de Arsene Wenger parou no goleiro Fraser Forster, que fez uma partida impecável. Com o empate por 0 a 0 com o Southampton, agora são quatro jogos sem vitória, e os Gunners veem a liderança da competição ficar mais distante, caindo para a quarta posição.

domina, mas não finaliza

No primeiro tempo do jogo, o Arsenal foi um pouco melhor. Com mais tempo de posse de bola, controlou o jogo e teve as duas boas oportunidades de abrir o placar, ambas com Ozil. Aos 15, o camisa 11 mostrou muita categoria ao dominar o longo lançamento de Sanchez e bater na saída de Forster, que impediu o primeiro gol.

Cinco minutos mais tarde, Giroud desviou cruzamento de Bellerin e mais uma vez Ozil, agora em posição irregular não assinalada pelo árbitro, desviou para outra grande defesa do goleiro do Southampton.

Mas os donos da casa pararam por aí e o adversário cresceu. Tanto que o Arsenal terminou a primeira etapa com três chutes ao gol, sendo dois no alvo, enquanto o Southampton deu trabalho para Cech em cinco oportunidades.

Não passa nada!

Há um mês, desde a 20ª rodada, o Southampton não leva um gol no Campeonato Inglês. Um dos grandes responsáveis por isso é o goleiro Forster, que seguiu fechando o gol e frustrando o ataque do Arsenal na segunda etapa.

O time da casa voltou do intervalo disposto a matar o jogo. Logo aos 3 minutos, Giroud teve uma boa chance de marcar, mas o camisa 1 voou para, de mão trocada, espalmar a bola que ia no ângulo.

Não parou por aí. Aos 21 minutos, Forster salvou o Southampton em duas tentativas seguidas de Walcott. No minuto seguinte, foi Giroud que parou no goleiro. Quando Sanchez conseguiu tirar do goleiro, aos 24, Prowse apareceu em cima da linha para evitar o gol.

Aos 39, Giroud e Sanchez tabelaram dentro da área. O francês foi travado quando tentava finalizar e a bola sobrou para o chileno, que mais uma vez parou no goleiro.

Não havia como vencer Forster!

liderança distante

A quarta partida sem vitória para o time londrino é péssima para suas pretensões de lutar pelo título inglês. O Leicester City venceu o Liverpool por 2 a 0, abrindo cinco pontos na liderança. O Manchester City, que venceu o Sunderland por 1 a 0, é o vice com 47 pontos, dois a mais que o Arsenal.

Até mesmo a terceira posição já não é mais da equipe de Arsene Wenger. O grande rival Tottenham venceu o Norwich City por 2 a 0, e chegou aos mesmos 45 pontos, levando vantagem nos critérios de desempate.

Próxima rodada

O Arsenal volta a jogar no Campeonato Inglês neste domingo(7), às 11h30 (de Brasília), contra o Bournemouth, fora de casa. Já o Southampton joga no sábado (6), em seu estádio, contra o West Ham, às 15h30 (de Brasília).